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terça-feira, 15 de novembro de 2011

Doce Holandês?! Não, é do Brasil - Torta Holandesa


Durante esses dias aprendi que acima de qualquer coisa, existe algo na Gastronomia que vai alem de cozinhar    ou comandar uma cozinha, acredito que todo cozinheiro que se preserve, adora estar rodeados de amigos para compartilhar aquela nova receita que aprendeu; talvez você esteja lendo, porem não compreendendo o que quero dizer, mas, este gesto de "fraternidade" tem nome: hospitalidade.


hospitalidade está tão presente na Gastronomia quanto qualquer outra coisa, e nada melhor do que você está cozinhando para alguém, é a relação que você tem com este alguém.

Desde os lembráveis tempos do Senac, venho guardando a receita da Torta holandesa como se fosse a coisa mais valiosa do mundo. Mas, depois de refletir vi que se faço faculdade de Gastronomia, o porquê esconder essa receita?!

A Torta Holandesa, por incrível que pareça é Brasileiríssima, foi criada por Silvia Leite em 1991 na cidade de Campinas - SP. Não há Registros dessas torta na Europa, o nome dado por Silvia Leite é devido aos bons momentos vividos nesse lugar maravilhoso


Esta receita foi feita pela primeira vez, no Senac junto com o Chef Diego Barreto do Thinkfood, e pra mim é a melhor após ver varias receitas em diversos sites que explicam uma suposta torta holandesa, espero que aproveitem


Explicação passo-a-passo

Para a base (massa)


1 - Pacote de Bolacha de Maisena
100 gr de Manteiga

Triturar as bolachas até obter uma farofa, despejar em um recipiente e misturar a manteiga previamente cortadas em cubos, forrar o fundo de uma forma de aro removível e levar ao forno por 15 minutos a 180ºC, ou até estar levemente dourado



Recheio 


250 gr de Cream Cheese
2 Colheres de Açúcar
200 gr de Chocolate Branco
150 gr de Creme de Leite
12 gr de Gelatina incolor em pó
40 ml de agua
200 gr de Creme de Leite Fresco

1 - Bata o Cream Cheese com o açúcar
2 - Derreta o Chocolate branco e misture com o creme de leite
3 - Misture ao creme já batido(cream cheese e o açúcar) e bata até homogenizar
4 - Hidrate a Gelatina na agua e leve em banho maria até obter a mistura liquida, após misture ao creme
5 - Bata o creme de leite fresco a um ponto antes de chantilly e misture ao creme fazendo movimentos de baixo para cima
6 - Despeje o creme sobre sua forma e deixe em geladeira por 15 minutos.


Ganache


200 gr de Chocolate Meio Amargo
200 gr de Creme de Leite
10 gr de Manteiga

1 - Derreta o Chocolate em banho maria
2 - Misture o creme de leite e a manteiga e incorporem
3 - Despeje sobre a torta fazendo movimentos circulares até cobrir todo o espaço do creme, NÃO faça esse processo com auxilio de espatulas ou outros utensilios, o que não resultaria em uma ganache lisa



4 - Deixe sua torta em refrigeração por 24 horas ou até estar bem gelada
5 - Após este periodo, desenforme e coloque as bolachas em volta, como não sou muito fã de bolachas Calypso, preferi colocar tortinhas, aí fica a criterio!

Bom apetite!

3 comentários:

  1. Estou orgulhoso! Seu primeiro passo a passo no blog! Hidratou a gelatina direito.... Parabéns Thiago! vc vai longe!

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  2. Prezado parabéns blog sou tb estudante de gastro... em salvador/Ba.
    reinaldoccaaimbui@hotmail.com
    abraços,

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