Total de visualizações de página

domingo, 29 de abril de 2012

Um presente do Pará!

Pra continuar o assunto antes abordado, compartilho com todos uma receita típica do Pará, o famoso Pão de Rosas



PÃO DE ROSAS

Massa
500 gr de Farinha de Trigo
30 gr de Fermento Biologico Fresco (ou 10 gramas do seco pré-hidratado em agua)
5 gr de Sal
300 gr de Leite
25 gr de manteiga
75 gr de Açucar Refinado

Recheio

35 gr de Coco Fresco Ralado
30 gr de Queijo Ralado
60 gr de Açucar
60 gr de Margarina


Calda

100 ml de Leite
60 ml de Leite condensado



1 - Misture a farinha com o fermento
2 - Acrescente a manteiga sal e açucar
3- Acrescente parte do leite e sove até obter o ponto de (véu de Gluten)*. Tome cuidado em colocar o leite, pois as quantidades de liquido em um pão poderão ser variaveis devido as condições que o trigo fora exposto.
5 - Apos obter o ponto correto, leve a massa para descansar coberta com filme plastico por 1 (uma) hora ou até dobrar de volume, o tempo de descanço é importante para que o Gluten possa relaxar e tornar a massa menos elastica para modelagem
6 - Abra a massa com o auxilio de um rolo formando um retangulo
7 - Misture todos os ingredientes do recheio
8 - Coloque o recheio sobre a massa (lembrando que não deve abusar no recheio, pois, ficaria uma verdadeira meleca!)
9 - Enrole toda a superficie como um Rocambole
10 - Corte em pedaços igual e acomode-os em uma assadeira untada com oleo
11 - Permita que fermente por mais 1(uma) hora
12 - leve para assar a 180 oC
13 - Apos assado, pincele toda a superficie do pão com a calda feita com leite e leite condensado
14 - Sirva em seguida.

* Veu do Gluten - Expressão dada ao que refere-se sovar a massa ao ponto de que ao abrir um pedaço esta tem o poder de elasticidade, ficando fina ao ponto de um véu.

Nenhum comentário:

Postar um comentário