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segunda-feira, 20 de julho de 2015

Pão Português: um fado gastronômico



Há dias venho estudando o que escrever nessa postagem, talvez pela falta de tempo e um cansado acima do comum. Além disso, falar de Pão Português me faz lembrar de algo tão importante para mim. Enfim...

A primeira vez que fiz esse pão foi ainda na Faculdade. A ideia inicial era servir com um caldo verde e algumas alheiras besuntadas de azeite e levadas ao forno, isso tudo em duas horas para uma avaliação sobre cozinhas clássicas Europeias. Sorte ou não, tudo o que pretendi fazer deu certo e dentro do tempo. Ainda posso ver o rosto da professora pedindo para levar um dos pães que haviam sobrados, evidente que permiti que deixasse levar meu "filho".

Durante esses dias venho treinando constantemente panificação. Isso porquê estou muito prestes a ingressar em mais uma pós-graduação e dessa vez em algo que amo além da conta, Confeitaria e Panificação. Ansiedade a mais de mil por hora, mas está chegando a hora. Fato é que eu estudarei e terei ainda mais conteúdo para divulgar no blog, ou seja, meus leitores também serão beneficiados.

Bem, nesse clima que antecede a pós-graduação, vou divulgar a receita de Pão Português. Ainda posso lembrar a salivação excessiva que causei no condomínio que moro. É... e para qualquer cozinheiro, essa é a melhor coisa que existe.



Sem muitas delongas, vamos para a receita:

MASSA

800 gramas de Farinha de Trigo
20 gramas de Sal
8 gramas de melhorador para pães
36 gramas de fermento biológico fresco
+- 400 ml de água
50 ml de azeite

MODO DE PREPARO

1 - Misturar a Farinha, Fermento e Melhorador
2 - Misturar os demais ingredientes
3 - Proceder a sova pelo método direto (Aprox. 20min de sova)
4 - Dispor a massa em um recipiente untado com azeite
5 - Deixar descansar por aproximadamente 50min a 60min
6 - Dividir a massa e modelar (boleamento, bengala ou cacête)
7 - Levar novamente para fermentação final por aproximadamente 1 hora.
8 - Faça cortes decorativos na massa e dentro dos cortes acrescentar manteiga e polvilhar farinha sobre a pestana
9 - Levar ao forno pré-aquecido a 200ºc  por 30 a 40 minutos




   

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